Chemin de Compostelle - Camino de Santiago

Jour 1: Arrivée à Sarria

De votre point d'arrivée, utilisez les informations de transports publics que nous fournissons pour faire le voyage jusqu’à Sarria.

Jour 2: Sarria - Portomarin

22km • 6 - 8 heures • (↑) 510m

Laissant la ville animée de Sarria derrière vous, vous rejoignez la charmante campagne galicienne, le long de chemins et sentiers, serpentant entre champs et forêts. L’itinéraire passe par de nombreux coins paisibles et ruraux, offrant d’infinies opportunités pour se détendre dans des cafés, restaurants, et stands libre-service. À mesure que vous descendez dans la vallée de la rivière Miño et traversez le réservoir de Belezar, une vue magnifique sur Portomarin, petite ville pittoresque reconstruite sur la colline dans les années 1960 suite à l’inondation de la ville d’origine, s’offre souvent à vous.

Jour 3: Portomarin - Palas de Rei

24km • 6 - 8 heures • (↑) 600m

Aujourd’hui vous marchez sur les traces des rois d’Espagne et empereurs romains. Après avoir admiré une vue panoramique matinale du réservoir de Belezar, et grimpé à travers les bois près de Portomarin, le chemin vous emmène à travers des petits villages sur les collines de la Sierra Ligonde. Vous y passez deux anciens hôpitaux de pèlerins, qui auraient jadis accueilli d’illustres hôtes, tels que Charlemagne, ainsi que Charles Quint et son fils Philippe II d’Espagne. Le sentier descend ensuite vers Portos, où vous avez l’opportunité de faire un détour par l’église de Vilar de Donas, siège des chevaliers de l’Ordre de Santiago.Enfin, une montée légère vous mène vers l’Alto de Rosario, où les pèlerins avaient pour coutume de prier le rosaire. De là vous arrivez bientôt à Palas de Rei.

Jour 4: Palas de Rei - Melide

15km • 4 - 5 heures • (↑) 270m

Une courte journée de marche, plus facile et sur terrain plat, le long de sentiers et chemins boisés.

Au travers de différents hameaux, vous découvrez de nombreuses églises romanes et ponts médiévaux. Le long du chemin, des petis cafés vous invitent à vous arrêter pour un café ou un casse-croûte. Une fois à Melide, où le Camino Primitivo (chemin du nord dit “primitif”) rejoint le Camino Frances, laissez-vous tenter par les “pulperias” traditionnelles pour goûter au fameux poulpe, une des spécialités gastronomiques de Galice.

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